新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

大型旅游文化综艺晚会《五千年文明看山西》首演

2017年06月19日 17:38:28 来源: 太原日报

    原标题:大型旅游文化综艺晚会《五千年文明看山西》在并首演

    6月18日,大型旅游文化综艺晚会《五千年文明看山西》在山西省京剧院梅兰芳剧场首演。

    晚会由山西韵宝楼二人台艺术研究院组织策划创排,旨在以省委、省政府关于实现山西振兴崛起、开发山西旅游文化产业的战略构想为指引,反映和讴歌山西在华夏文明五千年发展与演变过程中的突出地位和作用。

    晚会在艺术定位、节目创作、阵容组成和形式发掘方面独树一帜。国家一级编剧、有“中国二人台第一编”之誉的柳志雄先生携其弟子、太原市艺术研究院编剧武凌翔,创作出万余字的二人台长篇“呱嘴”《五千年文明看山西》,成为此场晚会的最大亮点,“呱嘴”将山西文化的历史、佛教、晋商、建筑、戏曲、民俗、饮食等诸多元素进行了认真梳理,让观众全面领略到山西旅游资源的丰富和山西文化的博大精深。二人台这朵黄河文化与草原文化的丰厚养料共同培育的艺术之花获得太原观众的认可与喜爱。

    据悉,此台晚会由主办方与革命老区内蒙古自治区武川县乌兰牧骑艺术团联手合作。跨地区的合作,不仅实现了艺术上的优势互补、成果共享,而且为晋蒙文化交流、蒙汉民族团结,开启了美妙的文化乐章。晚会上,武川县乌兰牧骑的演员以其骏马般矫健的舞姿和百灵般美妙的歌声,引发了观众心灵共鸣。(邢晓梅)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121170299