新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

厉害了word山西姑娘!袁运子成国内拳坛首位女台裁

2017年06月19日 08:14:16 来源: 太原晚报

    原标题:国内拳坛首位女台裁是山西人

袁运子(中)成为中国职业拳击的第一位女台裁

    昨日,“拳力联盟”第三季常规赛第三轮比赛在济南结束。22岁的山西女孩袁运子,在本次比赛中担任比赛台裁,完成了职业拳击裁判的首秀,成为中国职业拳击的第一位女台裁。

    职业拳击比赛裁判界是男人一统天下,女子裁判寥寥无几,更不用说担任“最高执法官”台裁,站上拳击台游弋与两位拳手之间临场判罚。但是在袁运子心中,却一直埋藏着这样一个梦想。

    袁运子出身于体育世家,父亲是一位足球教练,母亲是一位举重教练。袁运子曾经是我省拳击运动员,并入选国家队获得过2013年世界女子青年拳击锦标赛冠军,退役后她进入北京体育大学深造。由于一直舍不得离开拳台,袁运子萌生了成为职业拳击裁判的愿望。从记分员到边裁再到台裁,袁运子经过百余场国内外大赛的锤炼,用自己的勤奋和智慧得到了业界认可,最终赢得当台裁的机会。在中国职业拳击史上,袁运子是第一位女子台裁。

    在男子拳击手的凶猛对抗中,袁运子毫不怯场。她能够很好地阅读比赛,准确地给出判罚,顺利完成了自己“法官”生涯首秀。“我的拳击梦又一次起航,希望可以成为中国最牛职业女子裁判,走向国际拳台。”袁运子赛后表示,“我还想尝试不同的角色,把高水平的职业拳击赛事带回山西,推动和发展山西的拳击事业。”(记者杨尔欣)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121165670