新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

给您提个醒!高温天车内别放这些物品

2017年06月19日 08:00:43 来源: 太原日报

    原标题:高温天车内别放这些物品

    炎炎夏日,车内的一罐可乐突然爆炸,四处喷溅,让正在开车的张先生一时手忙脚乱,险些酿成车祸。对此,专业人士提醒,高温天,车内存放碳酸饮料、打火机、老花镜、电池等物品都有安全隐患。

    前几日,张先生在开车时突然听到“砰”的一声,紧接着一股水花从他右手边喷出来,瞬间车内挡风玻璃、仪表盘、座椅,包括他身上到处洒满水迹,车内充斥着碳酸饮料的味道,张先生意识到是前些天放在车内的一罐可乐爆炸了。面对这样的突发情况,他一时手忙脚乱,车子差点就撞到了路牙。新晋祠路某汽车4S店的工作人员表示,张先生车内的可乐属于碳酸饮料,高温暴晒下极易膨胀而爆裂。

    该工作人员提醒车主,高温天,还有很多物品也不宜放在车内,例如一次性打火机,高温暴晒下内部压力会急剧升高,引起爆炸。有些汽车香水在高温下也会产生易燃气体。此外,一些老车主有在车上放老花镜的习惯,因为老花镜属于凸透镜,会将光线聚在一起,时间一长可能引发危险。此外,各种电池及充电宝在高温暴晒下也有爆炸的可能,车主一定要当心。(王勇)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121165353