< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西省服务企业知识创新研讨会举行

2017年06月18日 11:52:15 来源: 新华网

    6月16日,山西省服务企业知识创新研讨会召开。山西经信系统和企业代表近300人参会并就企业技术创新、战略信息管理、知识管理与协同等问题进行研讨。

    本次会议旨在认真贯彻山西省委、省政府提出的创新驱动发展战略,落实山西省企业技术创新“十三五”发展规划,为技术改造提供技术知识支撑,帮助企业充分利用先进的知识管理与服务平台,切实提升企业自主创新意识和技术创新能力,提质提效促进产业转型升级。

    在研讨会上,清华大学卫强博士和山西大学贾君枝博士分别作题为《企业知识管理和大数据应用》和《企业战略信息资源管理》的专题报告,就企业信息管理方面进行了专业分享,指出信息管理和大数据应用对企业成长的重要意义。

    作为清华大学旗下集知识管理与传播、知识服务平台建设运营等为一体的产业集团,同方知网通过《CNKI知识管理与协同创新整体解决方案》《行业个性化知识服务解决方案》等报告,展示了利用知网的资源+技术提高创新效率、提升企业知识管理等内容。

    “本次研讨会为企业利用知识大数据、通过知识创新增强核心竞争力打通了一条道路。”山西省经信委技术创新处处长李宁希望经信系统、山西知网和企业共同努力,营造山西服务企业知识创新良好氛围,促进企业做大做强。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121163979