新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

专注钢铁加工 太原太钢大明5月加工量创新高

2017年06月18日 09:20:35 来源: 太原日报

    原标题:专注钢铁加工 实现良性发展 太原太钢大明5月加工量创新高

    6月15日,从太原太钢大明金属制品有限公司了解到,今年以来,面对多变的市场环境,该公司在进一步释放现有设备产能的基础上,持续增加投资。目前,一批高端加工设备正在加紧调试,新设备的投产将有助企业为用户提供多元化配套服务。5月份,太钢大明总加工量达44171吨,较历史最高月加工量增长1560吨,也是今年以来加工量首次突破4万吨。

    据介绍,经过30多年发展,大明集团成为集不锈钢和碳钢销售、加工及技术服务为一体,享誉全国的综合性钢铁服务企业。其拥有全球一流的钢铁加工设备、现代化的理化检测中心和全国最大、规格最齐全的现货平台,是享誉全国的“制造业钢铁加工配供中心”和“不锈钢、碳钢现货连锁超市”。

    作为大明集团8大加工基地之一,太原太钢大明依托太钢的生产能力和品牌优势,引进国际一流的加工设备及工艺,同时运用先进的创新型加工中心运营管理模式,在并经营发展几年来,紧盯市场需求,不断扩大投资,积极带动我市高端制造业的发展,实现资源高效利用。“随着市场专业化程度提升,我们帮助客户缩短工序、节省成本,也是在提升自身的核心竞争力。”总经理钱立表示,今明两年,太钢大明预计投入2亿元,在精密裁剪、切割下料、成型加工、表面研磨加工平台上新增多项设施设备,产品加工将扩大到轨道交通、 LNG 运输、家电行业、通讯行业等更多行业和领域。

    今年,太钢大明以“两个30万吨”为工作目标,即实现不锈钢销售量30万吨,碳钢销售量30万吨。同时,确保销售量和加工量齐头并进,继续优化设备性能,提高产能,加大培训学习力度,丰富人员加工经验,扩大行业辐射领域,保持健康快速发展。围绕成为中国北方最具现代化的不锈钢深加工基地的目标,今后几年,太钢大明产品将面向石油化工、机械制造、造船、工程机械、新能源、核电、航空航天等不锈钢高端用户,为高端装备制造业提供多元化配套服务。(丁洁)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121163176