山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
视频
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西:扫清障碍为重点工程保驾护航

2017年06月17日 13:24:59 | 来源:山西电视台

    原标题:唱响山西好环境:“1+9”专项行动——扫清障碍 为重点工程保驾护航

    主持人导语:在省委省政府部署的“1+9”优化营商环境专项行动中,在建重点工程无障碍施工专项行动为重点工程扫清障碍,保驾护航。

    要重点扫清的“障碍”,指的就是一些地方、一些项目、一些环节上仍存在的资金短缺、用地制约、征地拆迁、欠薪纠纷、配套不全、阻工扰工等影响和制约重点工程建设的六类突出问题。

    怎样帮助扫清施工障碍,保障重点工程推进速度、提高投资质量和效益呢?此次专项行动就是要在依法、依规、依政策,保护群众合法权益的前提下,重点解决阻挠施工、纠纷上访等问题,着力解决劳资纠纷问题,切实解决配套设施不到位、项目无法按期达效的问题,真正为重点工程保驾护航。

    山西省发改委副主任 姚少峰:直接回应重点工程项目单位的关切来解决这些问题,扫清重点工程施工过程中的一些障碍,推进过程中的一些不利因素,针对这些问题开展无障碍施工专项行动。

    怎样对症下药,把“六最”要求落到实处呢?目前省发改委已经根据问题类型确定了问题排查、领导包联、纵横联动、督查督办、整改落实的工作机制。《在建重点工程无障碍施工专项行动工作方案》也排出了时间表,各地将在6月底前完成重点工程中的问题调查摸底,在11月底前完成问题的解决。

    山西省发改委副主任 姚少峰:今年省市重点工程918项,目前在建的项目575项。通过专项行动的开展,重点工程的推进速度明显加快,投资者的信心将进一步提升。我们不但着眼于解决当前的问题,而且还要建立长效机制,把专项行动中一些好的做法、好的机制用制度的形式固定下来,最后来提高我们服务重点工程的能力。

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]

扫码手机阅读

010070280010000000000000011100001121161435