山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
新闻视频
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西警力全力 打造安全营商环境

2017年06月17日 13:24:59 | 来源:山西电视台

    原标题:唱响山西好环境:“1+9”专项行动——全警全力 打造安全营商环境

    主持人导语:全力打造“六最”营商环境,进入全国第一方阵,就要担当作为,压实责任,形成合力。在“1+9”专项行动中,省公安厅出台方案,四级联动,全警全力,在全省企业周边组织开展治安环境治理专项行动,营造安全的生产经营环境。

    服务企业就是服务发展,建立维护企业长治久安的长效工作机制,才能为企业营造良好的生产经营环境。目前,全省公安机关已经排查梳理出影响企业生产经营、对营商环境构成干扰的具有普遍性的突出治安问题共4个方面18个类别,并且已将其列为全省公安机关专项打击整治的工作重点。

    山西省公安厅副厅长 李喜春:重点要解决这18类问题,省市县公安机关加上基层派出所都要行动起来,各自履行职责,发挥职能作用,四级联动,全警全力。最终要实现问题在哪里,我们的警力就要出现在哪里。

    《企业周边治安环境治理专项行动实施方案》中明确,从5月份起到年底,通过狠抓“五严”工作,打造一张严密的安全防范网。这“五严”是:严厉查处巧借名义到企业寻衅滋事、敲诈勒索行为;严厉查处向企业强揽工程建设、强卖强要等获取非法利益行为;严厉查处以拦截车辆、封堵断路、损害企业财物等方式无故干扰企业正常施工和生产经营的行为;严厉查处无正当理由干扰、阻碍重点工程和项目建设的行为;严厉查处无正当理由干扰政府依法征用土地、拆迁,或在征用土地过程中以威胁、暴力等手段妨碍国家工作人员依法执行公务的行为。

    山西省公安厅副厅长 李喜春:现在是第一个阶段,我们对一些重点问题,对企业反映的问题我们是边摸排边整治,比如说我们现在在全省重点打击了几起影响企业经营的犯罪行为,我们这几起案件现在正在侦办过程中,已经形成了一定的威慑作用。

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]

扫码手机阅读

010070280010000000000000011100001121161433