新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

燃气部门提醒夏季用气安全

2017年06月17日 10:06:02 来源: 太原晚报

    6月是第16个“全国安全生产月”。16日,太原天然气有限公司工作人员分头来到我市六个社区,一面宣传燃气安全常识,一面入户安检,双管齐下提醒用户注意夏季用气安全。

    16日早8时40分,在南中环北张小区的一处小广场,几十位居民聚坐在一起,正在听天然气大营盘管理站的工作人员讲解燃气知识,并不时提出疑问。当听工作人员讲到不能覆盖燃气表和管道时,刚从外地搬来的梁阿姨坐不住了,说:“我为了避免油污,特意在煤气表外面裹了两层塑料袋!一会儿回家我就拆了它。”

    在水西关南街的汾东公寓,几位新建路管理站的工作人员正在挨家挨户地入户宣传、安检。“这里的住户大部分是年龄大的老同志,这么热的天,基本不会出门,我们就为他们上门服务。”安检员王师傅告诉记者。

    天然气有限公司董事长、经理朱喜成告诉记者,我市目前有燃气用户110万户,下一步,他们将构建企业专管、物业协管、用户自管的“三位一体”客户安全管理体系,保障全市用户用气安全。(记者 张波)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121160692