新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

冲刺“金标银标” 2017太原国际马拉松赛有了新目标

2017年06月15日 18:30:29 来源: 新华网

    新华网太原6月15日电(王建光) 15日,在2017太原国际马拉松赛新闻发布会上,太原市体育局局长高波通报了赛事的筹备情况,提出了“力保国际田联铜标,冲刺金标银标”的办赛目标。

    今年2月,太原国际马拉松赛获得国际田联“铜标赛事”认证,成为中国马拉松历史上第九个得到国际田联标牌认证的赛事。从2013年开始,太原国际马拉松赛连续四年被中国田协评为“中国马拉松金牌赛事”,成为中国的顶级马拉松赛事之一。

    高波表示,今年的目标就是“力保国际田联铜标,冲刺金标银标”,努力为来自世界各地的跑友,带来非同一般的赛事服务与体验。

    发布会现场,赛事组委会还以书法卷轴的形式,揭晓了2017太原国际马拉松赛的宣传口号:“唐风晋韵,激情太马”。

    今年的比赛将于9月10日鸣枪,赛事报名工作在6月16日上午启动。届时,全球跑友可通过登录太原国际马拉松赛官方网站(http://www.tymarathon.org/)和太原国际马拉松赛官方微信公众号进行报名。

    今年全程马拉松赛的参赛规模限定为7000人,比去年增加了2000人;半程比赛为8000人,比去年增加了1000人,迷你马拉松(包含亲子健身跑)15000人,比去年减少了3000人。全程、半程马拉松报名截止时间为7月9日17:00,通过抽签确定参赛者,7月17日上午10:00公布抽签结果;迷你马拉松报名截至8月11日17:00,报名额满提前截止。所有参赛号码8月中旬在官网统一公布。

    太原国际马拉松赛今年首次设置了永久参赛号码和直通车制度,以鼓励长年坚持并始终热爱“太马”的马拉松爱好者。所有参加过6届比赛的爱好者,均可向赛事组委会申请一个号码,作为自己的永久参赛号码,并且不用参加抽签,直接获得参赛资格(详情见太原国际马拉松赛官网)。另外,组委会还首次设置了传承接力跑、医师跑团等活动,以鼓励更多的人参与进来,科学跑步。

    今年的起跑点仍设在太原长风商务区中国煤炭交易中心南门,比赛设男、女马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松(4.2195公里)和亲子健身跑(4.2195公里)等6个项目。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121150723