< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

冶金行业代表齐聚运城 探索转型发展之路

2017年06月14日 16:44:18 来源: 新华网

    近日,全联冶金商会第三次会员大会第一次全体会议在运城市举行,来自全国90余家冶金行业企业及相关单位的200多名在此相互交流经验,共商发展大计。

全联冶金商会第三次会员大会第一次全体会议现场

    会上,企业代表和专家围绕当前钢铁工业的发展形势,共同探讨如何深化供给侧结构性改革,化解产能过剩,达到技术创新、科学管理,增加有效供给,绿色协调发展,从而进一步推进企业转型升级。

全联冶金商会轮值会长张志祥

    新当选的全联冶金商会轮值会长张志祥表示,目前钢铁供需已逐渐趋于合理,钢铁行业利润也逐步在往合理化的方向迈进,但经济企稳的基础还不牢固,业内需要抓住机遇,谋长远,促转型,创新发展。

    运城古称“河东”,是中华民族的重要发祥地之一,也是山西省的传统农业大市和新兴工业城市。运城文化底蕴深厚、交通四通八达、政策效应集聚、农业优势明显、工业结构合理、人才优势明显。

    据运城市委副书记、代市长朱鹏介绍,冶金是运城工业的第一大支柱行业,占工业总量的29.6%。经过多年发展,目前全市规模以上冶金企业达到71家,钢材、粗钢、生铁、金属镁、电解铝、精炼铜、铁合金、氧化铝等冶金产品在全省占据重要位置,初步形成了以建龙钢铁、绛县明迈特、中铝山西分公司、复晟铝业、华泽铝电、华圣铝业为龙头的冶金产业集群。

    朱鹏说:“本次会议选择在运城召开,既是对运城冶金行业发展取得成就的充分肯定,也必将提升全市冶金企业经营管理理念,增进我市冶金企业与行业协会交流和合作,提高我市在全国冶金行业的话语权和影响力,为运城工业经济的健康快速发展起到极大的促进作用。”

    朱鹏表示,目前运城正处于经济步入合理增长区间的重要节点,呈现出持续向好的发展势头,全市广大干部群众支持发展、干事创业劲头十足,为创业发展提供了广阔空间和无限商机。运城市委、市政府真诚欢迎各位企业家朋友们来运城投资兴业、共享机遇、共创未来,实现互利双赢。(全联冶金商会 王连忠供稿)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121143323