新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

五台山景区旅游警察大队、旅游工商分局揭牌

2017年06月14日 10:41:32 来源: 忻州日报

    为进一步推进五台山风景区综合整改整治工作,着力强化对旅游市场的综合监管,五台山风景区正式成立旅游警察大队、旅游工商分局,并于6月8日举行揭牌仪式。省旅游发展委员会副主任王琳,市委常委、常务副市长赵志坚,市委常委、五台山风景区党工委书记赵新年参加揭牌仪式。

    赵志坚在揭牌仪式上希望景区旅游警察大队和旅游工商分局要积极先行先试,大胆突破创新,全力打造忠诚、担当的职业化、专业化、规范化的旅游执法队伍。景区党工委和管委会要以此为契机,,全力推动“1+3”乃至“1+3+X”旅游管理体制模式取得新突破。各有关部门要以发展大局为重,主动搞好协作配合,不折不扣贯彻落实省委省政府、市委市政府的工作要求,大力支持旅游警察、旅游工商工作者开展工作。赵志坚要求,在今后的工作中,要举全市之力,把五台山打造成我市景区体制改革“样板”、全省旅游产业创新的“高地”、国内一流世界知名的旅游目的地。

    赵新年强调,五台山景区旅游警察大队和旅游工商分局组建成立后,要坚持“以人为本、游客至上”的理念,全心全意为游客服务,让游客在五台山顺心、安心、开心;要坚持目标导向和问题导向,以此为新起点,着力塑造安全有序稳定和谐的旅游环境;要坚持规范执法和高效运转,不断提升综合监管效率和治理效果,努力为忻州乃至全省旅游产业和全域旅游发展作出新的更大的贡献。(王海晋)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121140668