< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西大医院专家:爱能帮患者战胜淋巴瘤

2017年06月14日 09:39:43 来源: 新华网

    “淋巴瘤是凶险疾病,但爱能够帮助人类战胜淋巴瘤。”山西大医院肿瘤内三科主任张巧花表示,将常规医学与心理关爱相结合打破了淋巴瘤治疗的瓶颈。

山西大医院肿瘤内三科主任张巧花作题为《是谁摧毁了我们的淋巴系统》的发言 

    近日,山西大医院肿瘤内三科(淋巴肿瘤科)举办的“健康星期五”活动,多位淋巴瘤患者在分享抗癌故事时表示“在常规治疗中融入心理治疗可使治疗效果明显”。

    遍布全身的淋巴结是人体重要的免疫器官,淋巴瘤是淋巴系统的恶性疾病。张巧花介绍,淋巴瘤与不良生活方式息息相关,“不良的生活习惯、恶劣的环境因素、负面的心理情绪等都会摧毁人体免疫系统”。

“心希望”心理辅导小组等社会公益团体在现场与医护人员、患者、家属进行互动

    “人文关怀是医生治病过程中比不可少的环节。”张巧花表示,在常规医学治疗中融入心理、营养、中医等,多种治疗手段有机结合进行精准治疗,且取得一定的治疗效果,“要战胜疾病,患者自身也应保持良好的心态、均衡饮食、规律生活。”

    除了每周五开展的“健康星期五”活动,该科室还在社交媒体上建立“小雅工作室”为淋巴瘤患者答疑解惑,“这些有利于向大众普及疾病常识、增强患者治疗信心、构建和谐医患关系。”山西大医院党委书记苑静表示。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121139287