新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

6月19日到7月2日 太原市公积金相关业务暂停办理

2017年06月14日 07:41:25 来源: 太原晚报

    原标题:系统升级 从6月19日到7月2日 公积金相关业务暂停办理

    6月13日,记者从市住房公积金中心了解到,为确保住房公积金“双贯标”系统安全顺利上线,同时,为及时、准确、安全做好每年6月30日住房公积金年度结息工作,市住房公积金中心将于2017年6月19日至7月2日暂停办理住房公积金各项业务(含网上业务大厅),7月3日起恢复除网上业务大厅以外的住房公积金业务(网上业务大厅开办时间另行通知)。

    据介绍,“双贯标”工作即贯彻落实住房城乡建设部《住房公积金基础数据标准》和《住房公积金银行结算数据应用系统与公积金中心接口标准》工作。住建部要求各地公积金中心信息系统在贯彻《基础数据标准》过程中,要同时接入全国统一的住房公积金银行结算数据应用系统,与受托银行进行直联支付结算,实时获取银行结算数据,实现资金、业务和财务信息的自动平衡匹配,建立先进、实用、安全的信息系统。并要求这一工作在2017年底完成。

    市住房公积金中心发布公告称,如因系统原因需要延长业务停办时间,中心将另行公告。在此期间,市民若对办理住房公积金业务存在疑问,可拨打太原市住房公积金客服热线12329进行咨询。

    此外,为加强逾期贷款的清收工作,控制贷款资金风险,提高贷款资产质量和效益,确保贷款资金安全运行,推进贷款业务健康持续发展,中心稽查队将开展住房公积金逾期贷款清收工作稽核检查,稽核内容包括中心贷后管理政策措施落实情况;贷款发放、回收情况;逾期贷款清收情况;逾期清收采取的措施、清收记录情况;连续3期及以上逾期贷款真实性、合规性情况;其他需要稽核的事项。(记者 贺娟芳)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121138040