< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“借力”文化赛事 代县向文化旅游产业“发力”

2017年06月12日 19:29:59 来源: 新华网

    华夏古文明,代州好风光。6月12日,代县文化旅游产业发展新闻发布会在忻州举行。会上,代县县长郝江陵表示,《人说山西好风光》第二季雁门关初赛电视竞演活动和2017中国•代县•雁门关国际骑游大会将于近期在代县举办。“我们热忱欢迎各方朋友来代县观看比赛、观光旅游、考察项目、交流洽谈、共谋发展。”郝江陵说。

    近年来,代县把产业结构调整重点由“铁矿黑色产业”转向“旅游绿色产业”,全面实施文化旅游强县战略,以打造精品景区为开发思路,推进各景区、景点开发建设,初步形成了雁门关景区、代州古城景区、杨家将文化景区、赵杲观景区、白人岩景区和红色精品线路“五区一线”的旅游格局。

    “2016年,代县旅游门票收入突破2500万元,旅游综合收入25亿元,文化旅游产业转型发展新优势日益彰显。”说到代县的文化旅游产业,郝江陵自信地表示,代县将继续深化全县景区、景点的改革创新,推进全域旅游目的地建设;大力推进“旅游+”发展模式,丰富和延伸旅游产业链;加大文化旅游宣传营销力度,让代县旅游走出国门,走向世界。

    据了解,《人说山西好风光》第二季雁门关初赛电视竞演活动定于6月15日在雁门关风景区举行,届时由客场运城市与主场忻州市进行竞演,活动由规定主题《超级问答》《乡长的小目标》,自选主题《厉害了我的家》和两市富有地域特色的开场秀、中场秀节目组成。2017中国•代县•雁门关国际骑游大会则定于7月8-10日举行,届时来自多个国家和地区的千余名选手将参与角逐。活动包括大型巡游表演、全民自行车赛、代州古城绕圈赛等多个项目,旨在以更加丰富多彩的内容及形式,让代县这座历史悠久的古城焕发出新的活力。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121130246