< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

画家臧新明将举办“诗画桑田•思博意境”作品展

2017年06月12日 16:21:11 来源: 新华网

    

    6月16日至6月20日,“诗画桑田•思博意境——旅日画家臧新明作品展”将在国内展出。

    臧新明,画家,山西汾阳人,字子夜,诗人名夜境,1964年出生,现为山西大学美术学院教授。

    

    二十世纪九十年代初,臧新明就在北京中央美院美术馆和当代美术馆办过画展,其作品画风新颖、语言独特。之后他选择赴日本学习,在十余年近于苦修的历程中,他系统研究了岩彩绘画、攻读了绘画学硕士、美学博士,还继续了博士后期研究。臧新明多次举办了个人书画艺术展,其画作被多个国家的美术馆收藏。

    作为山西现代画家,臧新明的作品笔墨清新、格调高雅,精于浓淡墨法的对比。他的画作既根植于丰厚的中国传统绘画精神,又借鉴于日本岩彩、当代绘画的丰富技法,将含蓄、内敛转化为奔放、张扬。臧新明还同时精研诗词、书法、篆刻的创作,笔墨间蕴含着诗情画意,色彩与线条下勾勒绚丽之感,可谓“诗画合一”。

    臧新明出版有《新明画集》《子夜-在异国的再思考臧新明画集》《夜境之美学洗礼——诗书画印情怀》《子夜诗序——臧新明绘画艺术》等作品。2014年,他的画作《自然的回声》入选第十二届全国美展。(完)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121129087