新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

山西省足协杯决赛拉开帷幕晋城队率先晋级八强

2017年06月12日 15:22:08 来源: 山西晚报

    原标题:山西省足协杯决赛拉开帷幕晋城队率先晋级8强

    10日上午,恒大2017山西省足协杯赛暨“我爱足球”中国足球民间争霸赛山西选拔赛总决赛,在红灯笼体育场精彩启幕。揭幕战上,晋城兰星队后来居上,以2∶1战胜临汾新临纺,成为首个晋级8强的市冠军球队。

    主裁一声哨响比赛开始。开球后两支球队都打得比较保守,处于试探阶段,在互相了解对方的球风后,场面激烈起来,球员也渐入佳境,不时地打出精妙的配合和有威胁的射门。比赛进行到第14分钟,临汾队10号球员凭借一记任意球率先攻破晋城队的大门,临汾队1∶0领先。晋城队开始疯狂反攻,在第35分钟也凭借一记任意球扳平了比分。此后比赛达到高潮,晋城队士气大振,上半场进行到第41分钟,晋城队9号队员接到漂亮的弧线球助攻,一个灵巧的转身,皮球应声入网,晋城队将比分反超。最终,2∶1的比分保持到结束。虽然这是业余球赛的现场,但双方球员精湛的脚法、完美的盘带、犀利的射门以及精彩的配合,时时提醒着观众他们都是各自市的冠军。

    这是赛事的第二阶段,参赛队伍是全省129支球队经过288场预赛决出的11市冠军球队和山西恒大足球队,代表了山西业余足坛的最高水平。根据赛程安排,本阶段是单场淘汰赛,于6月10日和6月11日进行,决赛将于7月1日晚在红灯笼体育场举行。最终夺冠的队伍将获得代表山西参加中国足协杯赛的资格,他们将和来自全国各省的冠军球队同场竞技;足协杯赛的冠军球队,将获得全国业余足球联赛即中国足球丙级联赛的资格,同时获得2017“我爱足球”中国足球民间争霸赛大区赛参赛资格,代表家乡征战全国。(记者 韩雪冰)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121128321