< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

国网阳泉供电公司党委创新开展党员发展工作

2017年06月12日 14:03:17 来源: 新华网

    “作为一名入党积极分子能有机会面对面接受公司领导、支部书记和老党员们的亲自指导,在我们职业发展道路上,是一次难得的经历,感谢公司党委为我们提供这次展示个人风采的舞台。”国网阳泉供电公司入党积极分子乔思感慨地说道。

    日前,阳泉公司党委创新开展入党积极分子“三亮三比”公开述职活动,通过“积极分子公开述职”“支部书记现场点评”“参会人员综合评价”“个人绩效与技能评价”四个关键环节对入党积极分子的理想信念、宗旨意识、工作作风、履职能力进行综合评价,这一做法成为该公司延伸“三亮三比”活动内容、提升党建工作质效的又一重要举措,更是该公司落实全面从严治党要求,严把党员“入口关”的创新实践。

    述职会上,八名入党积极分子利用PPT图文并茂地进行公开述职,谈思想、讲经历、说心得。办公室党支部的乔思讲述了从事文秘工作的所思所悟;二次运检党支部高鹏分享了自己扎根一线、岗位建功的宝贵经历;市场营业党支部王一凡结合自身思想实际阐述了自己的入党动机……切实体现了入党积极分子的先进性,凸显了积极分子岗位建功的先锋模范作用。参会评委与入党积极分子深入交流,详细询问了大家的入党动机、理想信念及工作心得,支部书记们进行了现场点评,实事求是地肯定入党积极分子的工作成绩并指出了下一步努力方向。所有参会人员本着公平公正的原则对入党积极分子进行了公开测评。

    听了八位入党积极分子的踊跃发言,该公司党委提出:“希望所有的青年党员都能主动适应经济新常态,践行“五大发展”,不忘初心、继续前行。”同时强调,“要重点把好党员“入口关”,将“3331”入党积极分子考评模式作为入党积极分子综合评价的重要举措,引导公司各级党员干部、党务工作者、入党积极分子能够认真学习党章、践行党章要求,争做合格的共产党员”。

    据悉,该公司在下一步发展党员工作中将继续探索实施入党积极分子动态评价机制,通过支部民主测评、公开述职评价两个阶段确定发展对象,让更先进、更优秀、更能体现先锋模范作用的同志尽快加入党组织,更好的为党工作、为社会服务、为企业奉献。(国网阳泉供电公司 李怀军)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121127694