< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西晚报读者生活馆捐助32万余元物资惠民生

2017年06月12日 10:52:23 来源: 新华网

    

    捐赠现场

    6月11日,由山西晚报与吉林省读者之家传媒股份有限公司合作的山西晚报读者生活馆正式开馆。当日生活馆向山西省慈善总会捐助323564元物资,这批物资将分发给太原六城区的7个社区339户贫困家庭和静乐县段家寨乡的115户村民。

    当日捐出的32万余元物资包括康佳液晶彩电、品牌粮油、夏季寝具、国学机、平板电脑等物资。本次捐赠的受助对象,除了太原市7个社区挑选出的低保户、残疾人、空巢老人等急需救助家庭外,还有国家级贫困县静乐县段家寨乡梁家村、永安镇村的115户村民。

    “不以善小而不为,创立山西晚报读者生活馆的初衷就是要做到公益惠民。”该报总编辑尹长虹在致辞中表示。2017年3月,山西晚报读者生活馆开始试营业,主营业务是销售全国土特产品、名优产品。

    接收捐助方代表、静乐县段家寨扶贫负责人表示,将把这些带着温度的爱心物资,发放到村民手中,“让他们感受到来自社会大家庭的温暖”。

    吉林省读者之家传媒股份有限公司董事长徐飞虎表示,选择山西晚报读者生活馆开馆当天进行公益捐赠,希望提升城市居民的幸福感,并坚持公益惠民、生活惠民、文化惠民、娱乐惠民、健康惠民的五大惠民政策来服务读者。

    来自太原六城区7个社区的社区主任、贫困居民代表、山西晚报读者代表、山西晚报读者生活馆工作人员共计200余人出席大会。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121127022