新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

山西:环保公益从城市“热”到乡镇

2017年06月12日 07:50:52 来源: 科技日报

    原标题:山西:环保公益从城市“热”到乡镇

    “遇到污染问题时如何拿起法律武器进行自我保护?”“遇到污染问题如何取证?”“遇到污染损害如何进行司法鉴定?”“遇到污染损害如何争取赔偿”……近日,山西省高级人民法院、山西省环境污染损害司法鉴定中心联合开展的环境公益诉讼和环境污染损害司法鉴定咨询,成为当地热点,人们纷纷咨询新出台的《山西省环境保护条例》的亮点。

    按照山西省环境保护厅的统一安排部署,连日来,山西11个城市119个县城开展了环保文艺汇演、环保广场宣传、环保十进宣讲、环保法制讲座等,一系列活动声势浩大、丰富多彩,从城市“热”到乡镇。

    在“山西省第三届绿色读书月”启动暨《走进一条河流》环境文学新书首发仪式上,山西省环境保护厅、山西省作家协会、共青团山西省委领导为新书发布剪彩,少先队员代表向全省青少年发出绿色倡议。在山西首个环保管家项目签约活动现场,临汾市尧都区政府与山西一家公司正式签约,启动山西第一家环保工程运营管理“管家项目”。(记者王海滨)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121124457