< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“漳泽电力上市20周年新闻发布会”在大同举行

2017年06月10日 17:58:17 来源: 新华网

    6月9日上午,漳泽电力上市20周年新闻发布会在同煤集团会议中心举行。同煤集团党委常委、漳泽电力董事长文生元表示:“面对新形势新要求,机遇和挑战并存,漳泽电力将坚持煤电一体化发展方向,打造百年老店,成为山西经济的名片。‘一体两翼、多轮驱动、创新发展、从严治企’是漳泽电力新的战略布局,我们将借助山西改革的东风,推进漳泽电力的转型升级。”

同煤集团党委书记、董事长、漳泽电力党委书记 张有喜

    同煤集团党委书记、董事长、漳泽电力党委书记张有喜,同煤集团党委常委、漳泽电力董事长文生元以及同行企业代表、媒体代表出席发布会。同煤集团领导、漳泽电力总经理胡耀飞主持新闻发布会。

同煤集团党委常委、漳泽电力董事长 文生元

    数据表明,20年来,漳泽电力股本总额由上市初的1.45亿股,增加到现在的30.76亿股,增长20.21倍;总装机容量由上市初的104万千瓦,增长到现在的1050万千瓦,增长9.1倍;资产总额由上市初到12.42亿元,增加到现在的517亿元,增长40.63倍。

    张有喜在发布会上表示:同煤集团将培育以产融互补为核心的金融板块增长极,以商贸联动为核心的物贸板块增长极,两个经济效益支撑,最终形成“十三五”的3+2的核心能力,实现煤和非煤两脚发力,蹄疾而步稳的良性发展模式,闯出一条资源型企业创新驱动转型升级的新路。

同煤集团领导、漳泽电力总经理 胡耀飞

    漳泽电力1997年在深圳证券交易所挂牌上市,20年来,从当初的一个漳泽电厂发展到了今天拥有13家火力发电的企业,从单一的火电发展到集火电、新能源、金融租赁、配售电业务、电力工程、高新技术、综合产业、节能环保为一体的大型综合能源集团。形成了面向全国一大批风电、光伏等新能源项目,业务范围遍布山西、新疆、西藏、河北、山东、陕西、贵州等多个省、市、自治区。

    会议期间还举办了漳泽电力上市20周年图片展和职工文艺汇报演出。(完)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121121216