< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

棋圣聂卫平为山西远航青少年活动中心启动助兴

2017年06月10日 17:51:24 来源: 新华网

    6月10日,中国围棋棋圣聂卫平出现在太原,他是专程为山西省全民健身·远航青少年活动中心的启动前来助兴的。对于这个中心的启动,他说:“这是利国利民的大好事!”

    远航青少年活动中心由山西省全民健身中心与山西远航体育文化公司共同创建,是一个以体育为主,集艺术、文化为一体的综合性教育培训机构,为山西的青少年、儿童培养兴趣、挖掘潜能、强身健体、拓宽才艺提供了一个全面发展的平台。

    “我希望远航青少年活动中心能够成为太原一张靓丽的名片,为太原的发展起到积极的作用。衷心祝愿小朋友在这里生活得愉快,身心健康水平能得到极大的提高。”聂卫平表示,“远航今天出发了,祝愿以后航行得越来越远、越来越好。”

    与聂卫平一起到来的还有中央电视台著名解说员孙正平。他曾经在山西学习工作过,把山西视作自己的第二故乡。重新回到太原,他说自己“百感交集,思绪万千”。参观了活动中心之后,他动情地说,“有这么好的一个场所,太原的孩子们多么幸福!你们可以在这里锻炼、学习,去发掘你们的才能、你们的智慧、你们的特长,在这里实现你们未来的中国梦。”

    山西省体育局副局长赵晓春表示,要想彻底做好青少年体育工作,只靠体育部门、学校是不够的,需要发动全社会的力量。远航青少年活动中心必将在未来发展青少年体育的工作中,扮演重要的角色,发挥关键的作用,起到桥梁、纽带和抓手的作用。

    山西远航体育文化有限公司多年来一直致力于全民健身事业,开设“山西省全民健身大讲堂”,免费为社区群众举办健身操、广场舞培训班,多次举办、赞助足球赛。这次又投资近700万元参与到青少年素质教育的培养工作中。

    公司董事长段林贵表示,“我们立志于良心教育,不能辜负了孩子的努力、家长的付出,我们要为孩子的未来和家长的期盼,承担我们的责任。”远航青少年活动中心还承诺,每年为20个贫困家庭的孩子提供免费培训的机会。

    山西省全民健身中心主任梁宗礼表示,“远航青少年文体活动中心成立运营,拓展了更广阔的服务空间。同时,也是我中心立足充分发挥公共体育场馆的主体功能,合理调整运营业态的重要举措。”

    山西省全民健身中心自2010年底成立以来,一直致力于面向社会大众,提供公益性和低收费的公共体育社会服务。多年来坚持每天免费开放五个小时,开展专业、系统的青少年足球、田径培训,接待企事业单位和社区组织的运动会,取得了良好的社会效益。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121120493