新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

晋煤三座矿井入围中国煤企科学产能百强

2017年06月09日 10:49:49 来源: 太行日报

    原标题:晋煤三座矿井入围中国煤企科学产能百强

    6月4日,2017中国煤炭企业科学产能排行榜在京发布,晋煤集团寺河矿、赵庄煤业、成庄矿三座矿井跻身百强。

    据了解,该排行榜是中国工程院和煤炭科学研究总院的主要课题研究成果。“煤炭科学产能”指标体系是判断鉴别煤炭企业科学开采和先进产能非常有效的技术工具和方法,对于煤炭行业淘汰落后产能以及行业的长远规划发展,具有重要的理论和实践意义,具体包涵安全、绿色、高效三方面,包括生产安全、职业健康、节能环保、回收利用等14个二级指标,其中,较大以上安全事故指标实行一票否决。

    此次晋煤集团入围的寺河、赵庄、成庄三座矿井是目前晋煤集团主力骨干矿井,产能分别为900万吨、800万吨和830万吨。近年来,这三座科学产能矿井不仅安全生产持续稳定,而且不断加大在煤炭绿色、高效开采方面投入,实现了原煤100%入选,矿井水100%达标排放,地面防尘治理全部得到治理。(杜朝安)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121114695