新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

太原一男子冒充“国企员工” 骗财骗色 20多名女子上当

2017年06月09日 10:46:34 来源: 太原晚报

    原标题:“国企员工”迷惑20多名女性

    钱包被盗"求救济","纪委"查账需要补全财务漏洞,做生意急需现金周转……我市一名男子冒充国企员工,以婚恋名义同时交往多名女性,编造五花八门的理由骗财骗色,短短几个月内就有20多名女子上当。迎泽警方接警后侦查发现,该男子不仅伪造了身份,而且还是被网上追逃的嫌犯。6月5日,诈骗、盗窃嫌疑人郭某被郝庄责任区刑警队民警抓获。

    男友借钱后“消失”

    今年1月17日,市民陈女士向郝庄责任区刑警队报警称,自己的男友李小平“蒸发”了。陈女士讲,男友自称是一家国企的员工,二人是去年网上聊天时认识的。在男友的甜言蜜语下,两人很快确立恋爱关系并同居。交往初期,男友对陈女士体贴入微,还经常制造浪漫约会,让大龄待嫁的陈女士颇为心动。然而好景不长,去年12月,陈女士慢慢感觉到男友对自己热情冷却,最后竟音讯全无。伤心之余,她怀疑自己受骗,才报警求助。

    原来,男友李小平“失踪”前,曾分两次“借走”陈女士1.1万元,一次是以钱包被盗为由借走1000元,另一次是声称“纪委”审查单位的财务账目,他需要尽快补上曾经手转移的公款。

    竟是在逃嫌犯

    根据受害人提供的线索,民警迅速展开侦查,最终查明“李小平”不仅伪造名字和身份,还是一名在逃嫌犯。

    嫌疑人郭某,今年34岁,是我市阳曲县人,去年6月因涉嫌信用卡诈骗罪被阳曲县公安局经侦大队上网追逃。前不久,迎泽警方获悉,郭某最近常在小店区一带活动,遂布控蹲守,于6月5日将其抓获归案。

    郭某交代,自去年在阳曲县犯案后,为逃避警方打击,他改头换面“变身”李小平,并找人伪造了身份证,进而萌生了用假身份对女性骗财骗色的念头。

    专骗大龄未婚女子

    离异多年的郭某自诩十分了解女性,他把自己包装成工作稳定的国企员工,并通过微信、陌陌等网络交友软件,专挑大龄未婚女子下手,利用她们大多迫切待嫁的心理,以择偶为名开始交往。在博取对方的信任与好感后,郭某便开始编造各种理由“借钱”,骗钱不成就伺机盗窃。从起初每天只联系一名女子,最后发展为同时与多名女子交往,短短几个月内,郭某就骗了20多名女子,涉案金额约18万元。

    警方现已查实,去年9月份,郭某以出公差购买油罐车“钱不凑手”为由,向相识仅3天便同居的女友李女士“借”走两万元;今年2月份,郭某以做钢材生意急需现金周转为由,骗走结识仅7天的新女友3000元;3月份,与郭某同居的张女士托他把5000元现金交给在医院看病的哥哥,不想郭某却拿着钱跑路了;4月份,郭某与一名50岁女子同居后“借”钱不成,盗窃女友家中现金3000元……因涉嫌诈骗罪、盗窃罪,郭某现已被刑事拘留,案件仍在深挖中。(记者 辛欣 通讯员 王宏力)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001121113707