< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

交城旅游吉祥物第一品牌——“褐小美”问世

2017年06月08日 17:20:27 来源: 新华网

    近日,在2017年山西省旅游发展大会主办城市评选活动《人说山西好风光》第二季第六场竞演活动上,交城县精心打造的旅游吉祥物第一品牌——“褐小美”正式亮相,受到现场观众的热捧。

交城县旅游吉祥物褐小美

    吉祥物“褐小美”以山西省省鸟褐马鸡为原型,整体设计融入了奔放、热情、活力、奋进等元素,表现了交城发展环境的朝气蓬勃,城市时代感和艺术性并存,也体现了城市的文化内涵。

    在交城这块美丽的土地上,孕育了褐马鸡这一神奇的“精灵”。千百年来,褐马鸡在人们心目中,一直被视为神勇、英武和智慧的象征,已经化成一种图腾。它承载着千年古县的灵气与祈福,寄托着人们期盼幸福、吉祥、快乐、安宁的美好愿望。

交城县委书记刘应刚、县长张潞萍在竞演中

    去年以来,为全力推进全域旅游示范县的创建,打造“交城山”这一旅游品牌、文化品牌、精神品牌,交城县着力加强集“城市名片、旅游形象标识、旅游吉祥物”于一体的城市品牌形象体系建设,以此进一步提升该县的城市知名度、美誉度和影响力。

交城县委书记刘应刚参与到竞演中

    目前,交城县已经以“褐小美”为主题形象衍生设计了微信表情包、纪念品等十款产品。未来,该县还将陆续推出以“褐小美”衍生的儿童舞台剧、连载漫画、儿童乐园、主题公园以及与“褐小美”结合的农特产品“交城三宝”等文旅产品,旨在通过不同形式及产品,向所有人传递“褐小美”的故事。随着省级文旅双创基地成功获批,在打造“互联网+全域智慧旅游”的进程中,“褐小美”将带着“交城山水”飞向世界。

    (交城县新闻办供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121110160