新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

40亿元!工行与太钢集团首单债转股业务成功落地

2017年06月08日 09:32:17 来源: 新华网

     6月5日,由工商银行山西省分行与太原钢铁(集团)有限公司共同发起的市场化债转股项目首笔资金成功落地,投放金额40亿元。这是全国工商银行系统内的第二单债转股,也是全国第一单银行真正持股、参与企业经营管理的市场化债转股业务。

     山西省国资委产权管理处处长侯国伟表示:太钢集团与工商银行40亿元债转股项目成功落地,为省属企业债转股工作起到了引领、示范和促进作用;下一步要推动省属企业加大工作力度,加强与相关金融机构工作沟通,深度推进债转股工作,特别是推动已与金融机构签订债转股框架协议的企业,加快项目落地,通过积极开展债转股,降低企业杠杆率,助推供给侧结构改革和我省经济转型升级。

     太钢集团债转股项目签约总金额100亿元,分两个阶段实施,本笔40亿元融资通过投行渠道注入,是项目推进的第一阶段。该项目的成功落地不仅实现了企业杠杆率和融资成本“双降”目标,提高了资金使用效率,增强了投资者对太钢资本市场的信心,有利于企业轻装上阵、排布新的融资格局,也是山西工行继5月末20亿元投行融资助力综改区建设、服务实体经济后的又一力作。

     2016年10月,工商银行与太钢集团、同煤集团、阳煤集团共同签署了共计300亿元的《债转股合作框架协议》,目前,其他两大集团的债转股业务也在推进中。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121106563