新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

晋城22名先心病术后康复患儿再获补充救助

2017年06月08日 11:10:00 来源: 太行日报

    原标题:晋城22名先心病术后康复患儿再获补充救助

    5月5日,我市22名先天性心脏病术后康复患儿,继2016年获得免费先心病手术治疗后,每人再次获得2000元共计4.4万元补充救助。

    1周岁半的王一柯,是泽州县柳口镇下川村人。王一柯是一名早产儿,出生后就发现患有严重的先天性心脏病,不仅时刻威胁着幼小的生命,也严重影响着他的生长发育和生活。同龄的孩子能跑能跳了,他却只能蜷缩在妈妈的怀里,即使偶尔下地走几步,也会出现呼吸急促、全身青紫的缺氧状态。经过几次住院抢救,花去3万多元,王一柯家的家底被掏空了,生活陷入了拮据。

    2016年,由市慈善总会、市民政局牵头,中国移动爱“心”行动项目首次走进我市,面向贫困先心病儿童开展救助计划项目。该项目由中国移动慈善基金会发起,天津泰达国际心血管病医院负责手术救治,获得了山西省慈善总会的通力配合。2016年8月—9月,包括王一柯在内的我市六县(市、区)22名符合手术条件的贫困先心病患儿圆满完成了手术。

    “在天津泰达国际心血管病医院,经过将近40天的住院治疗,柯柯已经完成了心脏修复手术。这次住院,柯柯的医药费和家人的路费、陪护花销一共是9万元,在享受中国移动慈善基金会提供的救助资金后,我们自己只承担了6000多元的费用。孩子回家后,半年多没有犯过病,我们真的很感激。没想到,今天市慈善总会又给我们补助了2000元经费。”王一柯的母亲马江艳说。

    据了解,为使更多的贫困先心病患儿得到救治,近年来,市慈善总会加快实施引进健康扶贫大病医疗救助项目,集中救治一批、服务一批、兜底保障一批,邀请专家对六县(市、区)登记患儿进行手术指征筛查,确定符合手术治疗指征的先心病患儿,将陆续安排接受免费手术治疗。此次术后补助,去年获得免费手术的22名先心病患儿,每人领取到2000元共计4.4万元补充救助经费,使得首期中国移动爱“心”项目晋城地区行动取得了圆满收官。(吴希莲)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121106559