< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西灵石石膏山举办陨石文化节

2017年06月07日 17:02:14 来源: 新华网

    山西灵石石膏山首届陨石文化节6日开幕。“此次文化节,是灵石县文化发展中的一件大事,希望把灵石陨石文化和石膏山的文化内涵挖掘得更深,提高石膏山以及灵石县的知名度和美誉度。”山西省晋中市灵石县委常委、宣传部长杨根俊说。

    此次活动为期5天,将举办专家讲座、龙吟谷千人寻宝等活动。石膏山风景区负责人张建新表示:“我们正在将石膏山打造成陨石交流平台和科普示范基地,还将开放陨石馆,开发陨石养生系列产品。希望把石膏山打造成全国一流的陨石科普、交流、交易、加工的基地。”

    据悉,山西灵石石膏山陨石文化节将于每年的6月6日、9月9日各举办一次。本次陨石文化节由山西省灵石县委宣传部、山西省灵石通宇实业有限公司主办,石膏山风景区承办。

    灵石县位于山西省中部,晋中市最南端,有“燕冀之御、秦蜀之经”之称。灵石县内名胜古迹众多,全国首批历史文化名镇——静升古镇,全国重点文保单位王家大院坐落于此,石膏山、红崖峡谷等景区的影响力逐年上升。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121103159