< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

游客“问政”山西旅游 让管理者“红红脸”“出出汗”

2017年06月06日 08:29:44 来源: 新华网

晋中市相关负责人接受现场提问

    近日,2017年山西省旅游发展大会主办城市评选活动《人说山西好风光》第二季的第六场“吕梁对长治”、第七场“晋中对晋城”,分别在吕梁市贾家庄、晋中市平遥古城上演,四市相关负责人走上舞台,接受提问。

    旅游景区服务好不好?旅行社服务是否令游客满意……有关山西旅游的任何问题,在现场都可以直接提出。

    为全方位、多角度的反映民声,《人说山西好风光》第二季将“问政”山西旅游作为了电视竞演节目的重要环节,旨在打造一个“公众参与、媒体监督、干群互动、反映民声”的问政平台。

晋城市相关负责人回答现场提问

    在“问政”环节中,参加竞演的各市政府相关负责人带领有关部门负责人,现场回答关于旅游的问题,让广大市民直接“问政”山西旅游;让管理者面对镜头、面对问询,红红脸、出出汗;让旅游消费者有机会和行业管理者零距离交流,发出自己的心声,抛出自己的疑问,提出自己的建议。

    山西省旅游发展委员会相关负责人称,推出这样的形式,目的在于发现并解决旅游业发展中存在的具体问题,扎实推进旅游业健康发展。同时,对于现场提出的问题,要求相关部门做到事事有回音,件件有着落,树立山西省旅游在群众心目中的形象。

    游客一直是旅游行业的监督者,他们能关注到各个领域的相关问题。很多游客不仅希望对旅游政策、法规等有所了解,还希望发表自己的观点。

    承办此次活动的山西卫视负责人说,“‘问政’这一环节给大家提供了一个平等交流的平台,让游客将旅游政策等用简单易懂的方式带出去,同时也把基层的声音带进来。”

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121089838