新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

对接京津冀融入环渤海 山西阳泉建设国际陆港

2017年06月06日 08:35:05 来源: 人民日报

    原标题:山西阳泉建设国际陆港

    日前,阳煤集团联手天津港集团、北京铁路局、百度公司组建山西(阳泉)国际陆港集团,开辟山西对接京津冀、融入环渤海“绿色通道”。国际陆港建成后,将具备天津港海港所有功能,货物装上火车就等于上了轮船,相当于山西把“出海口”搬到“家门口”。

    据悉,山西高度重视对外开放,省第十一次党代会提出打造全方位多领域对内对外开放格局。阳煤集团党委书记、董事长翟红表示,山西(阳泉)国际陆港集团将建成大型煤炭企业转型升级的新引擎、煤路港强强联合的第三方、山西省双向开放的桥头堡、东中西陆海联运的无水港、物流业创新发展的示范区。

    阳泉地处山西东大门,是连接京津豫冀晋的重要枢纽。专家认为,国际陆港东接京津冀,顺着能源通道一路往西,辐射带动作用非常值得期待。预计到2019年形成7800万吨的物流规模,集装箱10万标准箱的物流吞吐能力。(记者周亚军)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121088814