山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
新闻视频
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【视讯】唱响山西好环境:出实招 办理证照加速度

2017年06月05日 14:28:07 | 来源:山西电视台

    主持人导语:把企业引进来只是第一步,留得住才是真本事。优化营商环境绝不是一句口号,出实招硬招才是根本。

    日前,晋城市创新研发中心顺利封顶,并进入内部装修阶段,山西迪威尼生物科技有限公司即将入驻。这是一家从上海引进的创新型生物科技企业,董事长赵慧峰原打算用一周的时间办理营业执照,结果一个半小时就全部办妥。

    山西迪威尼生物科技有限公司董事长赵慧峰:我当时非常惊讶,因为在上海也很难做到这么快的程度,在上海也要两三天才能办下营业执照来。

    晋城市工商局持续深化商事制度改革,积极推进登记注册便利化,按照“最多跑一次”的目标,全面推行窗口无否决权、首办负责、一次性告知等制度,这一政策不仅便利了像迪威尼这样的招商引资项目,群众来办事也是一样的。

    办事群众:来之前还想可能会麻烦一点,可能今天出不来,或者明天,但是没想到这么快。

    办事群众:在网上把所有的资料提供上去以后,过来直接打证就行了。

    目前,办理营业执照的时限已经从过去的8个工作日缩短到了3个工作日。下一步将积极推进市场主体登记全程电子化和电子营业执照改革,办执照以后再也不用往工商局跑了,在家里一台电脑就能搞定。

    晋城市工商局企业注册科负责人王丽丽:今年6月晋城被确定为开展全程电子化的试点之一,最终全程电子化的目的是“无介质”的电子营业执照,企业不需要纸质营业执照的时候,可以说就不需要来工商局了。(山西电视台 孔烨 董建云 郝银东 晋城台 董亮)

【纠错】 [责任编辑: 王亮]

扫码手机阅读

010070280010000000000000011100001121087284