山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
视频
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【视讯】晋中:100名机关干部给企业当“终身保姆”

2017年06月05日 14:28:07 | 来源:山西电视台

    原标题:唱响山西好环境:晋中——100名机关干部给企业当“终身保姆”

    主持人导语:机关干部给企业当保姆,而且是终身保姆,这个事新鲜吧?最近,晋中就在全市选拔了100多名这样的“终身保姆”。

    这是晋中市企业项目服务中心举办的一堂培训课,讲课的老师都是大学教授、公司经理,而听课的学员则是从各市局选拔出来的懂经济、熟悉企业工作的机关干部。张忠原来在市城建局工作,和企业打了多年的交道。而这次经过严格的考试选拔,他的身份从一名管理部门的机关干部变成了给企业服务的“终身保姆”。

    晋中市企业(项目)服务中心驻榆次服务小组联络员张忠:过去他们都是企业和项目派出专门工作人员去政府办事情,现在政府主动找上门,搜集需要解决的问题,能让他们一心一意把精力全部投入到企业发展上。

    去年,山西开展了长达半年多的万名干部入企服务。如何将干部入企服务常态化?晋中抽调100多名懂经济、熟悉企业的干部成立了企业服务中心,中心内设12个服务小组,这也意味着晋中对企业的帮扶工作延伸到了常态化的跟踪服务,临时保姆变成了“终身保姆”。

    授课讲师迈迪网创始人任开迅:政府真的是在为企业服务,我们见到很多政府官员,不是哪个人有这种意识,而是整个政府所有的人都有服务意识。

    晋中市企业(项目)服务中心负责人聂保国:(我们是)企业问题帮助办,县级问题督促办,市级问题代理办,省级问题跟踪办。

【纠错】 [责任编辑: 王亮]

扫码手机阅读

010070280010000000000000011100001121087283