新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西男篮后卫曾令旭“补”进国家蓝队

2017年06月05日 08:58:35 来源: 太原晚报

    原标题:曾令旭“补”进国家蓝队

    6月4日,中国男篮国家队之一的蓝队进行拓展训练,山西汾酒男篮后卫曾令旭现身其中,这也意味着他被补调进入国家队。

    新一届中国男篮,首次组建了红、蓝两支国家队同时集训,两支队伍分别承担国际大赛任务。蓝队的首个大赛任务是男篮亚洲杯,将于8月8日至20日在黎巴嫩举行。中国队与菲律宾队、伊拉克队和卡塔尔队分到了同一小组。

    郭艾伦、丁彦雨航、周琦等一些中国男篮的明星球员,目前正在美国进行夏季个人特训,他们将缺席中国男篮的集训。由于在后卫位置上出现较大空缺,曾令旭、吴前等实力不俗的后卫球员近日增补进入国家队。

    曾令旭已经在 CBA 征战了6个赛季。2015-2016赛季转会山西汾酒男篮后,曾令旭的表现稳定、优异,上赛季他场均可以贡献10.4分、3.2篮板和2.8次助攻。不久前曾令旭还代表山西男篮出战了全运会男篮预赛,山西男篮取得了历史最佳战绩,首次获得全运会名次(第11名)。30岁的曾令旭在新一届国家队中称得上是老将,此次是他职业生涯首次入选男篮国家一线队。2013年,曾令旭曾入选国奥男篮,出战过斯坦科维奇杯。在蓝队中,曾令旭的熟人不少,与任骏威同为山西汾酒男篮球员,助理教练杨文海是山西男篮征战全运会预赛时的主教练。(记者杨尔欣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121085286