新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

山西将新增一个“出省口”

2017年06月04日 15:27:04 来源: 太原晚报

    原标题:我省将新增一个“出省口”

    静乐丰润至兴县黑峪口高速初步设计通过评审

    昨日,记者从省交通厅获悉,静乐丰润至兴县黑峪口高速公路工程通过初步设计地质勘察专项验收评审。建成后,将成为我省通往陕西、内蒙的一条新通道。

    静乐丰润至兴县黑峪口高速公路路线全长93.617公里,路线起点位于静乐县丰润镇,与太佳高速公路静乐枢纽相接,途经忻州市静乐县、吕梁市岚县、兴县,终点位于陕西省榆林市神木县盘塘村,设黑峪口黄河大桥与陕西省神盘一级公路相接。该公路的建设将大大改善沿线地区交通现况,对境内省道起到较大的分流作用,有效缓解S218大忻线和S313忻黑线的通行压力。

    据介绍,该高速公路是我省“三纵十二横十二环”高速公路网重要组成部分。山西交科公路勘察设计院作为地质勘查单位,结合本项目地形多变、工程地质条件复杂、桥隧比高的特点,综合采用了工程地质调绘、钻探、挖探、原位测试、室内试验和物探方法对全线各类构造物进行勘察,并创新性地运用了无人机地质航拍、三维地质建模新技术,为路线方案的比选和初步设计提供了必要的地质依据。(记者 李涛 实习生 乔安冬)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121083184