新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

有国手有巨奖,这项山西羽毛球赛事众人点赞

2017年05月31日 16:53:58 来源: 太原晚报

    原标题:端午长假来挥拍嗨一嗨

    5月29日,2017年山西省第一届“体彩杯”暨第四届“VICTOR·百川杯”羽毛球混合团体邀请赛,在山西省体育中心体育馆收拍。

    一年一度的百川杯羽毛球邀请赛,已经成为端午节期间我省全民健身的品牌赛事。今年的比赛为期两天,设立了公开组和业余组两个组别,来自北京、天津、福建以及全省各市的千余名羽毛球爱好者参加。参赛人数爆棚的同时,比赛奖金也相当可观,奖金总额达10万元,创下我省羽毛球赛事之最。而公开组冠军奖金3万元,甚至胜过国内有些职业赛事。

    公开组是第一次设立,虽然只有5支球队参赛,但是高手不少。原国家队成员高欢、史龙飞,“谁是球王”羽毛球争霸赛全国冠军杨霖飞,先后挥拍上阵。

    省羽协秘书长梁永威介绍,特别设置公开组,邀请外地职业选手,是为了提高赛事整体水平,使广大球友近距离接触真正的高手。业余组则启动了一项有趣的规定,每支球队必须有一名45岁以上球员,从规则上靠近全民健身。

    本次比赛,跨市组建的吕梁阳泉联队抢尽风头,他们派出了表演队、争先队、取经队3支队伍,表演队最终夺得公开组冠军,争先队拿下了业余组冠军。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121063344