< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

中信银行太原分行打造山西特色“微信银行”

2017年05月29日 09:38:16 来源: 新华网

    中信银行太原分行借助总行微信银行平台,于2016年11月正式上线推广地方版微信银行——“爱上山西”,微信银行上线后粉丝关注量和绑卡客户数以每月近2万人次的规模递增。

    据介绍,中信银行微信银行是一个能理财、能融资、能互动、惠生活的“全能型”微信银行。“‘爱上山西’专区由太原分行自主开发运营,突出山西本地化特色,为客户提供更具针对性的专属服务。”中信银行太原分行行长助理任志鹏表示,中信银行微信银行还具有四大特点:

    一是打造指尖上的金融服务平台。使用微信银行,客户不仅可以自助查询账户余额、交易明细,随时掌握账户动态,查询周边网点,办理预约排号、在线预填单、申请个人贷款、ATM无卡取款等,还可以随时随地购买我行理财、基金、贵金属、薪金煲等金融产品,享受在线签证缴费等特色金融服务。

    可以说,微信银行突破了时空限制,为客户提供了智能客服及7*24小时人工咨询服务,提高了业务办理效率。

    二是搭建互联网金融客户营销平台。中信银行微信银行推出的“云营销Club”平台,即采用互联网资源整合思维,建立社会化营销体系,发挥移动互联网社交媒体高速聚合优势,提高社交媒体营销成效,大幅降低营销门槛。“云营销Club”平台在2016年斩获了中国金融营销金栗子奖之“社会营销最佳平台”奖。

    同时,太原分行积极与异业联盟展开合作,整合大型商场、超市、影院、广播电台、图书馆等资源,持续为客户提供“跨界”、“跨市场”的综合服务。

    目前,太原分行开展的“阿中阿信萌宝召集令”、“挖金来中信,红包任你拿”及正在进行的“‘桐叶朗读者,中信伴我行’亲子读书活动”等,客户累计关注总量已累计超过20万。

    三是搭建互联网金融便民服务平台。“生活化金融应用”力求在百姓衣食住行等生活领域不断丰富平台功能。

    在微信银行“便民服务”板块中涵盖了网点查询、存贷款利率查询、物业缴费、学校缴费及附近公交自行车站点查询等服务;在“特惠专区”中,客户可以在线查询我行借记卡、信用卡和微信支付的特惠商户;在“热点新闻”中,客户可以及时了解中信银行相关金融资讯。

    四是金融安全为先,保护客户权益。中信银行微信银行采用国内领先的三层互联网接入架构,由微信作为客户引流入口,后续操作均通过中信银行后台加密处理。

    在信息交互时,传输数据通过安全链接,私密信息加密,通信信道加密等技术手段进行处理,确保信息安全。

    客户使用微信银行时,针对不同类型客户采用了不同的业务限制策略,客户登陆和交易时进行双重密码控制,对账号等关键信息采取了隐私保护措施。

    互联网金融作为普惠金融的价值定位,决定了其发展的“服务型”回归,而中信银行微信银行正是运用新技术、新思维打造的一个具有创造力和生命力的平台,未来将运用“互联网+”新思维,不断探索创新业务模式和提供优质金融服务,为推动山西互联网金融发展作出新的贡献。(中信银行太原分行供稿)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121054711