< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

张壁古堡携手《天下寻宝》开启鉴宝“海选季”

2017年05月25日 18:11:33 来源: 新华网

    5月27日,由张壁古堡独家冠名播出的山西艺术品投资鉴赏类节目《天下寻宝》将正式启动海选环节。

《天下寻宝》节目由山西介休张壁古堡独家冠名播出

    《天下寻宝》节目立足山西、放眼全国,通过藏品特点或持宝人与藏品间的故事、渊源,解读藏品背后的历史文化内涵。自开播以来,该节目深受收藏界人士和广大藏友的的关注和追捧,取得了不俗的反响。

《天下寻宝》凯嘉珍宝馆内景

    《天下寻宝》节目突破了传统鉴宝类节目形式单一、重估价、轻文化的弊端,强调以藏品为媒介、以文化为内核,讲述收藏背后的文化故事,解读藏品背后的文化内涵,从而深入挖掘埋藏于文物中的民族记忆。

    张壁古堡景区负责人表示,希望通过《天下寻宝》这一平台,促进全国各地民间收藏机构、收藏爱好者之间的交流互动,普及文物历史知识。

《天下寻宝》节目现场

    此外,张壁古堡还希望通过《天下寻宝》节目动员更多社会力量参与文物和文化的传承和保护,“推进文物保护工作,不仅地方政府责无旁贷,更是人人可及的一项公益事业。”

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121036771