< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

运城市纪委通报6起违反中央八项规定精神问题

2017年05月25日 07:46:43 来源: 运城市纪检监察网

    原标题:市纪委通报6起违反中央八项规定精神问题

    1、平陆县卫生和计划生育局党组书记、局长王明璋外出考察期间违规接受服务对象安排的旅游活动、收受礼品问题。2015年9月,王明璋等2人赴沈阳市、西安市考察,期间接受医药公司邀请参观了沈阳市、西安市的部分旅游景点,参观费用由该公司支付。考察结束后,王明璋又接受该公司赠送的礼品两份。经平陆县纪委常委会议2017年3月2日研究,决定给予王明璋党内严重警告处分。

    2、绛县环境保护局局长赵仙萍违规购买、赠送土特产问题。2016年1月,赵仙萍违规购买、赠送土特产,并将费用以制作版面费的名义在单位财务账上报销。经绛县纪委常委会议2017年4月20日研究,决定给予赵仙萍党内警告处分。

    3、盐湖区环境保护局南城环境监察中队队长马敦公车私用问题。2017年3月18日,马敦驾驶本单位公车与其家人外出就餐。经盐湖区纪委常委会议2017年3月24日研究,决定给予马敦党内警告处分。

    4、新绛县卫生监督所副所长段俊强违规收受购物卡、礼品问题。2016年9月,段俊强在为该县某医院办理《放射诊疗许可证》后,收受该医院院长赠送的超市购物卡和香烟。经新绛县纪委常委会议2017年4月13日研究,决定给予段俊强党内警告处分。

    5、永济市畜牧兽医发展中心动物卫生监督所原副所长苗强违规收受礼品、接受服务对象宴请问题。2015年6月至2016年6月,苗强利用职权多次违规办理《动物检疫合格证明(动物A)》,并接受管理服务对象宴请,收受烟酒等礼品。经永济市监察局局长办公会议2017年3月23日研究,决定给予苗强记过处分;调离工作岗位;违纪款予以收缴。

    6、永济市食品药品监督管理局稽查大队流通保化中队工作人员原峰违规操办女儿十二岁生日宴问题。2017年2月6日中午12时许,原峰在永济市某酒店为女儿操办12岁生日宴,共设宴18桌,通知本单位及外单位工作人员参加并收受礼金,在社会上造成不良影响。永济市食药局稽查大队负责人师格平和流通保化中队负责人杨鹏在接到原峰邀请后,未及时予以制止,也未向相关领导汇报,且参与宴请并上礼。经永济市纪委常委会议2017年3月24日研究,决定给予原峰党内严重警告处分,违规收受的礼金予以收缴;分别给予负有领导责任且参加宴请的师格平、杨鹏党内警告处分;分别对履行主体责任和监督责任不力的该局党组书记、局长王景文、纪检组长高青敏进行通报批评。

    (运城市纪委监委)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121030641