新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西省法学会第五次会员代表大会召开

2017年05月25日 09:07:00 来源: 山西日报

    原标题:省法学会第五次会员代表大会召开

    骆惠宁作出重要批示

    5月24日上午,省法学会第五次会员代表大会在太原召开。会前,省委书记骆惠宁同志作出重要批示指出,近年来,省法学会认真贯彻中央和省委要求,在繁荣法学研究、服务法治实践、加强自身建设等方面取得新进步,为全省改革发展作出了积极努力。当前,山西正处于全面构建良好政治生态、全面实现经济转型发展的关键时期。希望省法学会深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,团结引领广大法学法律工作者坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持从严治会,主动咨政建言,积极参与法治山西建设,更好服务全省经济社会发展大局,为山西全面走向“大治”作出新贡献,以扎实工作成效和良好精神状态迎接党的十九大胜利召开。

    中国法学会党组成员、副会长张鸣起作讲话,省委副书记、政法委书记黄晓薇致祝词,省人大常委会副主任刘杰主持会议。省高级人民法院院长邱水平、省人民检察院检察长杨司出席会议。原省法学会会长杜玉林出席。左世忠当选省法学会第五届会长。

    张鸣起在讲话中对山西省法学会近年工作给予充分肯定,从以群团改革为契机,不断增强法学会的政治性、先进性和群众性;以服务地方工作大局为中心,通过创新制度和形式增强法学会工作的实效性;以提高履职能力为目标,大力提升法学会组织建设水平等方面,对我省法学会工作提出了希望要求。

    黄晓薇在祝词中代表省委向大会召开表示祝贺,向全省法学法律工作者致以问候。她强调,省法学会要认真落实骆惠宁同志重要批示精神,自觉坚持党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕法治山西建设、经济转型升级、社会安全稳定开展法学研究,为促进经济社会发展贡献力量。要为群众提供法律服务,维护群众合法权益,提升群众法治意识,更好地发挥桥梁纽带作用。要加快推进法学会改革工作,加强法学会组织建设、所属研究会建设、机关干部队伍建设,不断增强发展活力和内生动力。

    左世忠在表态讲话中指出,新一届省法学会要坚持正确政治方向,服务全省工作大局,增强对广大法学法律工作者的影响力和凝聚力,努力把法学会建成“法学法律工作者之家”。(记者 左燕东)

[责任编辑: 刘云伶 ]
010070280010000000000000011100001121030560