新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

万余徒步爱好者踏上阳城绿道 感受“悠然阳城”

2017年05月21日 17:25:00 来源: 新华网

    新华网太原5月21日电 主题为“悠然阳城,有凤来仪”的阳城县第二届国际徒步大会21日举行,吸引了来自52个国家和地区的徒步选手、当地徒步爱好者1万余人踏上阳城绿道,感受这座山水小城的绿色生态和人文情怀。

启动仪式现场

    阳城地处山西省东南部,是中华文明的发祥地之一,资源丰富,既有秀美的自然风光,又有厚重的人文历史。以蟒河、析城山为代表的南部山区森林覆盖率达到90%以上,以皇城相府、上庄古村等为代表的古堡民居也吸引着众多的游人。

皇城相府

    近年来,阳城县委、县政府提出并实施了全域旅游的发展新思路,全面推进“田园城市,美丽乡村,产城融合,城乡一体”建设。2016年初,阳城成为首批“国家全域旅游示范区”,并相继获得了“美丽中国十佳旅游县”“全国休闲农业与乡村旅游示范县”等荣誉称号。

徒步大会赛道

    据大会组委会介绍,此次选手们徒步的线路有两条。一条为田园城市徒步线路,起点为阳城县美韵大酒店广场,终点为演礼乡杏福小镇,赛程9公里。另一条为环城绿道徒步线路,起点为阳城县美韵花园大酒店广场,终点一是凤城镇岳庄村小广场,赛程15公里,终点二是阳济路下川桥,赛程20公里。当日,在北京、上海、广州、天津、武汉、西安、太原、长春等12个城市,阳城老乡还同步举行了徒步活动。

    赛道上风景别致,沿途还有各种文艺演出、非遗项目展示和特色农产品展销。“来阳城参加徒步,不仅强身健体,还能在绿地、山花和林海中穿行,领略山水美景和城市绿道。”一位选手表示。

    阳城县自加盟北京山地国际徒步大会组织起,就把这项国际性的赛事,作为一项长期的活动固定下来,2016年,阳城县作为北京山地国际徒步大会的分站,成功举办了春秋两季山地国际徒步大会,共计3万多人参加。

    阳城县委副书记、县长史小林表示,举办国际徒步大会的目的在于加强体旅融合、文旅融合、农旅融合,进一步提升阳城的知名度和美誉度,同时也加强阳城同外界的交流与合作。悠然阳城,有凤来仪,美丽、开放、热情的阳城,正赢得越来越多国内外人士前往,或观景漫步,或投资兴业,共享绿水青山。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121009713