< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

寻访山西最美乡村摄影大赛在阳泉平定启动

2017年05月21日 11:38:18 来源: 新华网

    5月20日,在中国传统村落山西阳泉平定县宋家庄村里,聚集了几十位来自全国各地的摄影爱好者。“众盛杯”寻访山西最美乡村摄影大赛在此启动。

    本次大赛旨在展示山西省美丽乡村建设的新变化、新风貌、新成果。宋家庄村党支部书记王向山说,“此次摄影大赛在宋家庄启动,既是一种认可,更是一份责任和鞭策,通过镜头,让更多的人了解宋家庄,走进宋家庄。”

    据介绍,来自全国各地的摄影爱好者均可参加本次摄影大赛,内容为在山西省内拍摄的符合活动宗旨的摄影作品。最终,组委会将评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖30名。

    平定县宋家庄村是中国传统村落。近年来,当地打造了玉屏山生态氧吧区、水峪沟自然生态风景区、元宝湖休闲游乐区、明清一条街等具有乡村风情的特色景区, 走出了一条有独特魅力的美丽乡村之路。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121008964