< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西省全民健身杯足球赛“变脸”

2017年05月21日 11:37:03 来源: 新华网

    “今后,我们这项比赛将更加名副其实,以全民健身为目的,完全面向普通球迷,让他们享受业余足球的快乐。”5月20日,山西省全民健身中心主任梁宗礼表示。当天,2017年第四届“全民健身·麒先”杯11人制足球比赛在山西省全民健身中心体育场揭幕。与以往不同的是,本届比赛的参赛队伍有所改变,16支完全由足球爱好者组成的球队成为比赛的主角。

    以往3届比赛,“全民健身杯”的冠军球队还将代表山西,出战全国各类足球赛事,因此几支高水平的球队也参与进来,导致各个球队水平悬殊,比分差距较大。

    从第四届比赛开始,“全民健身杯”将全力打造休闲健身的快乐足球。“我们不再接受高水平球队的参赛申请,为此我们还‘劝退’了好多强队。”山西省全民健身中心主任梁宗礼介绍,“由一般水平的球队以及中老年球队取而代之。”

    山西省足协刚于3月底换届,今后竞技性较强的队伍选拔工作,将由山西省足协负责。

    几乎所有的重大国际比赛和正式的国际比赛球员入场时,都播放国际足联公平竞赛曲。在当天的揭幕战上,“全民健身杯”也采用了这一曲目,尽显国际范儿。

    今年的第四届比赛由山西省全民健身中心主办,体育之窗文化产业有限公司承办,北京麒先文化产业有限公司冠名赞助,将于5月20日至6月18日期间的双休日进行,周六、周日各进行4场比赛。揭幕战中,由中老年人组成的丰瑞达队以4比1战胜了领航队。

    这项在天然草坪上进行的全民足球赛事,已经成为山西足坛老中青三代足球爱好者以球会友的最大舞台。无论是傅淳、陈爱国、韩东生这些昔日的“老省脚”,还是普通的业余爱好者,甚至是在太原工作的外国球迷,都曾经在“全民健身杯”上一展身手。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121008948