< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西省登山户外运动协会将普及新项目

2017年05月21日 11:37:03 来源: 新华网

    山西省登山户外运动协会第三届全体委员代表大会暨换届大会,5月20日在山西体育职业学院召开。新一届协会承诺,将在山西推广普及攀冰、扁带、攀树等新兴户外项目。

    大会表决通过了协会章程和协会组织机构,张天增当选为协会主席,孙少波当选为协会常务副主席兼秘书长。

    近些年,山西省登山户外活动飞速发展,参与活动的爱好者越来越多,对具有专业技能和等级的教练员、裁判员、赛事组织专业人才的需求与日俱增,也急需相应的组织机构进行规范的引导和管理。

    新一届协会除了进行相关人员的培训外,还将攀冰、攀岩的普及作为重点,同时推广冰雪、扁带和攀树项目,并邀请国内优秀选手来山西进行指导、培训。

    “如何从全民健身层面、从学校体育教育层面更好地开展工作,是新一届协会的工作职责和使命。”新当选的协会主席张天增表示。

    “在新的历史条件下,协会功能正在朝着管办分离的方向发展,协会的社团功效,社会化特征更为明显。在未来的协会工作中真诚地服务于社会,为体育事业做更多的贡献。”孙少波表示。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121008936