新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西省政府与比亚迪公司举行工作会谈

2017年05月21日 09:04:33 来源: 山西日报

    原标题:省政府与比亚迪公司举行工作会谈

    5月19日下午,省长楼阳生在太原会见比亚迪公司董事长王传福,并与比亚迪股份有限公司举行工作会谈。副省长王一新参加。

    楼阳生代表省委、省政府欢迎王传福一行莅晋考察,感谢比亚迪积极推动山西新能源汽车产业发展,并简要介绍了我省经济社会发展情况。他说,当前,山西已走出最困难时期,正处于创新驱动转型升级的关键阶段。省委、省政府团结带领全省人民,切实践行新发展理念,凝心聚力抓发展,聚精会神搞建设,坚定不移促转型,全省风清气正的良好政治生态基本形成,干事创业的发展氛围日益浓厚,经济持续回升、稳步向好的基础和态势进一步巩固。在改造提升传统产业的同时,我们把加快培育壮大战略性新兴产业放在十分突出的位置,通过打造开发区大平台、实施一流人才政策、试行企业投资项目承诺制、创建“六最”营商环境、加大招商引资招才引智力度等一系列“组合拳”,着力厚植发展新优势,培育发展新动能。希望比亚迪公司抢抓机遇,发挥优势,加快在建项目建设,进一步扩大在晋投资,拓宽合作领域,布局新的项目,加强产业配套,在山西打造重要的发展战略支点,实现互利共赢发展。我们将落实政策,创优环境,优质服务,为包括比亚迪在内的国内外企业在晋投资兴业提供有力保障。

    王传福感谢省委、省政府对比亚迪公司的大力支持,对山西创建一流的发展环境倍感振奋、备受鼓舞。他表示,比亚迪将加快太原基地建设,力争早日投产达效,大力推动双方在新能源汽车、轨道交通等方面的合作取得丰硕成果,助力山西转型升级振兴崛起。(记者张云)

[责任编辑: 刘云伶 ]
010070280010000000000000011100001121007775