新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

山西省十二届人大常委会第三十八次会议闭幕

2017年05月20日 09:13:50 来源: 山西日报

    原标题:省十二届人大常委会第三十八次会议闭幕

    骆惠宁出席会议

    5月19日,省十二届人大常委会第三十八次会议举行第三次全体会议,完成各项议程后,会议闭幕。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席会议,并向通过任命的人员颁发任命书。

    出席第三次全体会议的常委会组成人员52人,符合法定人数。会议表决通过《山西省无线电管理条例》;表决通过关于批准《朔州市地方立法条例》《朔州市人民代表大会议事规则》《朔州市人民代表大会常务委员会议事规则》《阳泉市地方立法条例》《长治市地方立法条例》《临汾市地方立法条例》《运城市人民代表大会及其常务委员会立法条例》的决定,以及关于批准2017年省本级预算调整方案的决议;表决通过关于个别代表的代表资格的报告、人事任免名单。在省人大常委会主任会议的组织下,新任命人员进行了宪法宣誓。

    会议指出,当前,全省上下正在积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力开展“维护核心、见诸行动”主题教育。这是省委根据当前山西面临的形势任务作出的重大决策部署。要充分认识开展主题教育的重大意义和现实针对性,始终把牢人大工作的正确政治方向,把开展主题教育与做好今年常委会各项工作深度融合,与正在开展的民生领域改革调研督查结合起来,推动人大各项工作开创新局面。

    省人大常委会副主任胡苏平主持会议。副主任张建欣、周然、张茂才、刘杰、高卫东,秘书长李仁和出席会议。

    副省长王一新,省高级人民法院院长邱水平,省人民检察院检察长杨司列席会议。(记者杨文)

[责任编辑: 刘云伶 ]
010070280010000000000000011100001121005271