新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西百余旅游招商项目亮相中博会

2017年05月19日 18:42:31 来源: 新华网

    新华网太原5月19日电 第十届中国中部投资贸易博览会(简称中博会)正在安徽合肥举办,山西百余旅游招商项目亮相。

    18日,山西省旅游发展委员会举办了山西旅游项目招商对接会,向与会嘉宾分发了2017《山西省文化旅游产业重点招商引资项目册》,其中涉及旅游的项目是187个,覆盖全省11个市、54个县(市、区)。

    山西省旅游发展委员会主任盛佃清说,山西正围绕加快把文化旅游业培育成战略性支柱产业,建设富有特色和魅力的文化旅游强省这一中心任务,做强做优云冈石窟、五台山、平遥古城三大旅游目的地;打造大运、太行、黄河三条旅游廊道,细化提升三类精品线路;继续推进景区景点体制机制改革创新工作,建立旅游项目绿色通道机制,加快文旅融合发展试验创新。

    此次会议由山西省旅游发展委员会副主任操学诚主持,安徽省旅游局副局长张健致欢迎辞。张健说:“山西有着丰富的旅游资源,近年来,山西旅游业的发展是有目共睹的。基础设施的完善、越来越优质的服务、领导的重视,都让山西的旅游业逐步成为战略性支柱产业。”

推介会现场

    实现旅游产业的快速发展,助力山西转型升级,推进山西供给侧结构性改革,招商引资是必不可少的手段。据悉,本次活动邀请了中青旅、当代集团、中文在线、祥源控股旅游、华侨城等国内外知名文旅集团。通过山西重点景区、特色小镇、乡村旅游项目的招商推介,使各大旅游企业了解山西旅游发展的潜力和机遇,积极融入山西旅游发展的大潮流中,实现项目、人才和资本的有效配置。

    中景信旅游投资开发集团副总经理张树民认真地看完每一个项目推介,他说:“通过此次的招商推介,我看到了山西旅游的开放、用心和扎实。此次对接之后,我愿意深入山西考察,寻找合作机会和精品项目。”

    会上,临汾市永和县副县长刘宇一直在寻找适合的投资方,欲重点打造乾坤湾景区,“此次对接会是一个很好的平台,让我们与投资公司近距离接触,并且针对乾坤湾的实际情况进行精准对接。”

    目前,山西省以全域化引领、融合化发展、项目化建设、市场化运作、国际化标准为原则,以深化149个旅游景区景点体制机制改革创新为突破口,以“旅游+”为手段,不断深化全省旅游业改革创新、转型升级、提质增效,加快建设富有特色和魅力的文化旅游强省步伐。(完)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121004009