新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

首届太原青年创新创业交流展示会5月19日启动

2017年05月18日 12:14:23 来源: 山西晚报

    原标题:百余成果集中展示“太原智慧”

    青年创新创业交流展示会5月19日启动

    5月17日,记者从2017首届太原青年创新创业交流展示会主办方了解到,将于5月19日启动的大会将有百余成果展示项目集中亮相。

    此次交流展示大会上,“双创成果展示”板块,将以图文、多媒体、实物或模型的方式,生动展示太原市在全面推进“大众创业万众创新”过程中涌现出的代表人物和典型事迹以及为“双创”活动提供支撑的各类众创空间、政策文件、企业及公共平台,多角度、宽视野地展示太原市“双创”成果。“青年创新创业大赛成果展示”板块,将组织太原市在全国、省、市青年创新创业大赛中的获奖项目以及在全省“青创板”挂牌的优秀创新创业项目进行现场展示,搭建青年创新创业交流分享平台。

    据悉,智慧消防公共平台、智能冰激凌售卖机、暖心智能地板、节电型无孔插座、嘉仕达机器人、互联网+西装定制、自制调香等50余个实物展示项目,以及智慧旅游、草本食疗、乐普节能、皮皮侠上门洗修鞋业务、5U家装等近40个无实物展示项目,都将在本次交流展示大会上展出。

    另外,太原创客空间、智库众创空间、“农创联盟”众创空间、全球蛙、平安谷、山大艺道、杰德众创空间等20余家众创空间的40余个项目也将集中亮相本次展会。

    记者还了解到,太原市中小企业融资担保有限公司、山西青创融资担保股份有限公司、山西百度融资担保有限公司、太原明启联合金融服务外包有限公司、太原民生融资担保股份有限公司、山投担保以及华夏银行、邮储银行太原市分行、浦发银行、光大银行、中国民生银行太原分行等11家金融机构也将参展。(记者 要维维)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120994268