< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

大同市“免费送戏下乡”活动来到灵丘县农村

2017年05月17日 15:43:04 来源: 新华网

    5月16日下午2时许,大同市灵丘县独峪乡曲回寺村的村民们带着板凳和坐垫,齐齐等候在戏台前,等待着大戏的开演。

    从14日开始,大同市文化扶贫“免费送戏下乡”活动为这里的乡亲们献上为期4天的惠民演出,上演《王宝钏》《沈理舍子》《四郎探母》等7场大戏。

    村民钟元孩早早占好了位置,“村里老人都爱听戏,这两天场场爆满,还有不少周边村民也来了。那个热闹高兴!”他说。

    尽管村里演出条件有限,但演出规格并没有降低。从灯光舞美的搭建,服装道具的配备,到演出的质量,都十分精美。

    戏台大幕刚一开启,现场就爆发出一阵热烈的掌声和欢呼声。村民们看得津津有味,个个脸上都洋溢着笑容。

    每年的千场大戏、万场电影文化惠民活动是大同市文化扶贫的重点项目。据该市文化局相关负责人介绍,今年的“免费送戏下乡”活动从1月开始,市直院团计划演出200场,县区演出单位715场。从4月初到10月底,还将为全市1940个农村每村每月放映一场电影。

    从5月1日开始到10月,大同市关帝庙前唱大戏和华严寺广场公益电影活动将持续进行,为市民呈现连台好戏和精彩电影。这名负责人介绍,将力争做到全年文化活动周周有,旅游旺季文化活动天天热,让广大市民和游客享足“文化大餐”。(大同新闻中心 马静波 吕晓霞 供稿)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120988337