新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

3人代表山西角逐全国金钟奖 他们是谁?

2017年05月16日 10:17:10 来源: 山西晚报

    日前,由山西省音乐家协会主办的第十一届中国音乐金钟奖声乐(美声组)山西选拔赛决赛在太原落下帷幕。20名优秀选手登台竞技,最终,王慕熙、周飞、梁鹏获得一等奖,将代表我省参加全国金钟奖的对决。

    本次比赛分为钢琴、声乐(美声)、声乐(民族)三个组别。声乐参赛选手为18—35周岁的山西籍声乐演唱者。比赛分为初赛和决赛,由山西省声乐教育界名师及表演艺术单位的专家担任评委。5月11日举行了初赛,从82名参赛选手中选拔出20名选手参加决赛,并最终选出3名选手代表山西参加该赛事全国性比赛。

    决赛中,来自文水的选手王慕熙以大气的台风、真挚的情感演绎了《枫桥夜泊》《我说,我什么也不怕》两首作品,获得评委一致赞誉,夺得全场最高分。王慕熙现为中央音乐学院声乐歌剧系大四学生,山西音乐家协会会员、太原国际马拉松青春形象大使,是著名歌唱家阎维文声乐大师班的徒弟,曾演唱过著名词作家阎肃生前所创作的最后一首歌《全心全意》。

    中国音乐金钟奖是由中共中央宣传部批准设立的、全国唯一常设的音乐综合性大奖,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖,现已成为中国音乐类最高规格的品牌赛事,大赛每两年举办一届,今年为第十一届。作为国家级音乐大奖,中国音乐金钟奖始终强调专业性、权威性与引导性。中国音乐金钟奖声乐比赛的设立,旨在推动我国声乐艺术的发展,促进声乐演唱人才的成长。(记者 孙轶琼)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120977339