山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

曲沃举办全国山地自行车大赛

2017年05月15日 15:41:11 来源: 新华网

    5月14日,2017“立恒钢铁杯”全国山地自行车赛在曲沃太子湖园区鸣枪开赛。来自北京、天津、重庆、河北、内蒙古、河南、陕西、浙江、黑龙江、宁夏及东道主山西共16个省市的400余名自行车运动爱好者参加了角逐。

    本次比赛是曲沃县“全域旅游晋都行文化旅游活动月”的组成部分,在比赛期间,全国各地的骑游爱好者在展现自身风采的同时,也欣赏到了曲沃县的人文历史和自然风光。

    本次比赛分为男子大师组、男子精英组、女子精英组3个项目。大师组和精英组是以35岁为界进行区分,精英组的竞争最为惨烈,全程58公里要求速度和耐力兼具。

    在比赛现场,随着一声发令枪响,选手们犹如离弦之箭一般冲出了起点,围绕着精心规划的太子湖园区赛道,时而弯道超越,时而奋力前冲,将自行车运动的惊险和刺激展现得淋漓尽致。最终,来自浙江的骑手张建国夺走了男子大师组的冠军,诺飞客车队的樊超获得男子精英组的冠军,而女子精英组的冠军被来自北京车队的洪赛楠夺走。

    本次比赛旨在促进体育与旅游休闲、全民健身与全民健康融合,不仅成为全国自行车强豪的交流竞技平台,更是周边市县业余骑行者的盛会。参赛选手和观众们在纵情享受山地自行车运动所带来的速度与激情的同时,还感受绿色田园的无限魅力。

    本次比赛得到了山西省自行车协会和山西省击剑运动协会支持,山西慕尚体育文化有限公司承办,索罗门集团曲沃飙风单车俱乐部、晋南地区捷安特单车俱乐部协办。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001120974743