新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

全运会柔力球预赛晋中开幕

2017年05月15日 16:27:50 来源: 山西晚报

    经过一段时间的精心筹备,5月14日上午,第十三届全运会群众比赛项目柔力球预赛在晋中市体育馆隆重开赛。预赛14日开打,16日结束,决赛将在7月1日-5日在天津举行。

    柔力球预赛设花式项目和网式项目两大类,花式项目有花式集体套路、花式双人自编套路、花式单人自编套路;网式项目由网式男子单打、网式女子单打和网式混合双打。共有来自全国共28支代表队490名运动员参赛,这也是目前柔力球运动最高水平的竞技。

    上世纪80年代,晋中市卫生学校一名普通体育讲师白榕结合中国传统的太极思想、太极运动与现代体育的特点,把太极拳的一些动作与网球羽毛球的技术相结合,形成了这种太极式的球类运动——柔力球。从诞生至今,经过20多年的发展,柔力球已经成为时下适宜各个年龄层次的大众性优秀体育健身项目之一,目前已在欧洲、亚洲、大洋洲以及港、澳、台等20多个国家和地区开展了这项运动,并成立了相应的专业协会,德国、日本、澳门、香港、台湾也曾多次举办国际邀请赛。

    日前,《第十三届全运会群众比赛项目柔力球竞赛规程》正式印发,这意味着柔力球将正式作为全运会的群众项目,亮相全运会赛场。开幕式上,山西省体育局局长苏亚君说:“柔力球项目能够入选,充分说明了这项新兴体育运动在我国有着广泛的群众性、参与性、普及性和影响力。这是晋中的荣耀,更是山西的骄傲!”(记者 韩雪冰)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120974653